Château Médiéval - Le Castellet, France
31T E 725567 N 4787167
Le château de Le Castellet est situé sur la Place du Champ-de-Bataille de la commune française de le Castellet.
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

Le panneau d'information se lit comme suit:

"Le château - Actuel du XVe siècle a appartenu, parmi d'autres, aux vicomtes de Marseille, puis à la famille de Castillon et de Lombard. Vendu lors de la Révolution française, il fut transformé en écurie et moulin à huile. La salle des mariages, au rez-de-chaussée garde les traces des "chapelles" du moulin. Actuellement, il abrite l'Hôtel de Ville. On peut admirer sa façade imposante et des tours défensives côtés Nord et Est."

L'esplanade du château offre une vue panoramique exceptionnelle sur le massif de la Sainte Baume ainsi que sur les vignes et les domaines qui sont au bas du village.

The information sign reads:

"The castle - Current of the fifteenth century belonged, among others, to the Viscounts of Marseilles, then to the family of de Castillon and de Lombard. Sold during the French Revolution, it was converted into stables and oil mill. The weddings room, on the ground floor keeps traces of the "chapels" of the mill. Currently it houses the Town Hall. One can admire its imposing facade and defensive towers on the north and east sides "

The esplanade of the castle offers an exceptional panoramic view on the massif of Sainte Baume as well as on the vineyards and the fields which are at the bottom of the village.
Qui a placé ce repère historique ? / Who placed this historical marker ?:
Commune de Le Castellet