Le rocher Saint Vincent - Lavoine - France
31T E 553791 N 5093474
Table d’orientation, pour admirer le bassin Vichyssois, la chaîne des Puys, mais également la région de Bourges et les Alpes du Sud. Table orientation, to admire the Vichyssois, the chain of Puys, but also the region of Bourges and the Southern alps.
Location: Auvergne-Rhône-Alpes, France

Rocher Saint Vincent (925 m d'altitude)
Ruines féodales de Pyramont, donjon du XIème siècle.
Une première table d'orientation fut fixée en 1904 par le Touring Club de France, une seconde en 1964 grâce au docteur Leon Chabrol. Cette troisième est offerte aux touristes, et placée sous leur sauvegarde, par la commune de Lavoine et le Conseigl Général de l'Allier.
Dans les directions NW-SE, la vue atteint son maximum d'étendue. Aux jours de grande visibilité, à l'automne et certains matins en hiver au lever du soleil, on peut voir de la région de Bourges aux alpes du sud soit un arc terrestre de 375 km.

Rocher Saint Vincent (925 m above sea level)
Pyramont feudal ruins, dungeon of the XIth century.
A first orientation table was set in 1904 by the Touring Club of France, a second in 1964 thanks to Dr. Leon Chabrol. This third is offered to tourists, and placed under their safeguard, by the commune of Lavoine and the General Council of Allier.
In the NW-SE directions, the view reaches its maximum extent. In the days of high visibility, in the autumn and some mornings in winter at sunrise, one can see from the region of Bourges to the southern alps a land arch of 375 km.
Location / Access:
En haut du Rocher Saint Vincent At the top of Rocher Saint Vincent