Pigeonnier du Pressoir - Ballan-Miré, France
31T E 321543 N 5248581
[F] Ce pigeonnier se situe dans la vallée du Cher sur la commune de Ballan-Miré. [E] This dovecote is located in the Cher valley in Ballan-Miré, Centre, France.
Location: Centre-Val-de-Loire, France

[F] Une ancienne fuye de plan carré en colombage avec remplissage de briques repose sur une plate forme soutenue en avant par deux piliers.
La toiture à quatre pans est surmontée d'un lanternon octogonal , recouvert en dôme où les ardoises forment des étoiles.
Ce pigeonier fut construit au XVIIème ou au XVIIIème siècle.
(visit link)

[E] A former leeway of square plan in half-timbering with filling of bricks rests on a platform supported forward by two pillars.
The four-sided roof is surmounted by an octagonal lantern, covered in a dome , the slates form stars.
This dovecote was built in the 17th or 18th century.