Pigeonnier de la Volière - Chambray-lès-Tours, France
31T E 325819 N 5245339
[E] This dovecote is located in Chambray-lès-Tours, Centre, France. [F] Ce pigeonnier se trouve à Chambray-lès-Tours en Indre-et-Loire.
Location: Centre-Val-de-Loire, France

[E] Built in 1763, this original square dovecote consisting of a checkerboard of stone and brick is located inside a residence built on the former estate of la Volière which he belonged.
This vast property stretched from the present roundabout of Pole Vinci to the present avenue of General de Gaulle.
The dovecote currently serves to store the gardening tools of the residence.

[F] Érigé en 1763, ce pigeonnier carré original constitué d'un damier de pierres et de briques se trouve à l’intérieur d’une résidence construite sur l’ancien domaine de la Volière dont il faisait partie.
Cette vaste propriété s’étendait de l’actuel rond-point du Pole Vinci jusqu’à l’actuelle avenue du Général de Gaulle.
Le pigeonnier sert actuellement à entreposer les outils de jardinage de la résidence.