Colombier de Saint-Martin - Saint-Épain, France
31T E 312340 N 5224335
[E] This dovecote is located in Saint-Épain, Centre, France. [F] Ce pigeonnier se trouve à Saint-Épain en Indre-et-Loire.
Location: Centre-Val-de-Loire, France

[E] This circular dovecote is located on the road linking Saint-Épain to Crissay-sur-Manse at the place called Saint-Martin.
It dates from the beginning of the XVIIth century, has three skylights of flight and is surmounted by a pretty lanternon of bricks.
A rain-fed cistern was installed at the foot.

[F] Ce pigeonnier circulaire se trouve sur la route reliant Saint-Épain à Crissay-sur-Manse, au lieu-dit Saint-Martin.
Il date du début du XVIIème siècle, dispose de trois lucarnes d'envol et est surmonté d'un joli lanternon de briques.
Une citerne alimentée par l'eau de pluie a été installée au pied.