Wehrsteg - München - BY - Germany
Der rund 170 Meter lange Wehrsteg
Location: Bayern, Germany

DE: Wehrsteg
Der rund 170 Meter lange Wehrsteg ist eine Fußgängerbrücke über die Isar in München.
Der Steg verläuft über einem Wehr, das Museumsinsel und Praterinsel verbindet. Durch zehn Wehröffnungen kann hier Wasser von der Großen Isar in die Kleine Isar abgelassen werden. Der heute vorhandene Steg wurde 1966 erbaut. Direkt am nördlichen Ende der Brücke verbinden die Mariannenbrücke und der Kabelsteg die Praterinsel mit dem West- bzw. Ostufer der Isar.
(Aus: (visit link) )

EN: Wehrsteg
The approximately 170 meter long Wehrsteg is a pedestrian bridge over the Isar in Munich.
The footbridge runs over a weir that connects the Museumsinsel and Praterinsel. Water can be drained from the Great Isar through the ten islets to the Isar River. The existing bridge was built in 1966. Directly at the northern end of the bridge, the Mariannenbrücke and the cable bridge connect the Praterinsel with the west or east bank of the river Isar.