Friedhof - Koblenz-Güls - RLP - Germany
Friedhof Koblenz-Güls

Am Mühlbach/Wolfskaulstraße

Öffnungszeiten
April bis September 07.00 bis 20.00 Uhr
Oktober bis März 07.00 bis 18.00 Uhr

Am ehemaligen Ortsrand gelegen entstand der Friedhof am Anfang des 19. Jahrhunderts. Dieser Friedhof weist eine sehr dichte Belegung auf Der flächenmäßige Anteil an Frei- und Pflanzenflächen ist im Verhältnis zur Belegungsfläche sehr gering. Die neue Friedhofshalle liegt am Haupteingang zur Straße Am Mühlbach. Gegenüber der neuen Friedhofshalle, durch einen Vorplatz getrennt, steht die alte Friedhofskapelle mit den Namen der Kriegstoten auf den Innenwänden. Die kleine alte Kapelle ist, von einer niedrigen Mauer umgeben. Auf der zur Kapelle gerichteten Seite sind Grabplatten befestigt zum Gedenken an die im zweiten Weltkrieg umgekommenen Gülser Bürger. Auf dem gesamten Friedhof findet man sehenswerte Grabdenkmäler aus den verschiedenen Zeitepochen. Geschnittene Taxus- und Scheinzypressenhecken prägen immer noch einzelne Grabfelder.
(Aus: (visit link) )

EN:
Address of the cemetery:
Am Mühlbach / Wolfskaulstraße
56072 Koblenz

Opening times
April to September 7am to 8pm
October to March 7 am to 6 pm

Located on the outskirts of the village, the cemetery was built at the beginning of the 19th century. This graveyard has a very dense occupancy The area share of free and plant areas is very small in relation to the occupancy area. The new cemetery hall is located at the main entrance to the street Am Mühlbach. Opposite the new cemetery hall, separated by a forecourt, stands the old cemetery chapel with the names of the war plagues on the inner walls. The small old chapel is surrounded by a low wall. On the side facing the chapel are grave slabs fastened in memory of the Gulser citizens who had been killed in the Second World War. On the entire cemetery you can find memorial sites from the different time periods. Cut taxus and pseudo-cypress hedges still characterize individual grave fields.
City, Town, or Parish / State / Country: Koblenz-Güls

Approximate number of graves: 1000