Palais Löschenkohl, Regensburg - Bavaria / Germany
A baroque palace at Neupfarrplatz 14 in the World Heritage Zone of the City Regensburg.
Location: Bayern, Germany

Source: (visit link) :
"Das Palais Löschenkohl ist ein Barockpalais am Neupfarrplatz 14 in der Welterbezone der Altstadt von Regensburg. Von 1743 bis zum Ende des Heiligen Römischen Reiches 1806 diente das Anwesen als Sitz der Delegation des Kurfürstentum Sachsen beim Immerwährenden Reichstag. Aus diesem Grund trägt das Haus auch den Namen Kursächsische Gesandtschaft.
Das Haus wurde zwischen 1731 und 1733 für den Bankier und Kaufmann Hieronymus Löschenkohl (1692–1755) errichtet. Architekt war der Linzer Johann Michael Prunner, ein Schüler des Lucas von Hildebrandt, der unter anderem das Wiener Belvedere erbaute. Nachdem das Handelshaus Löschenkohl 1743 den Konkurs erlitt, bezog die Delegation des Kurfürstentum Sachsen beim Immerwährenden Reichstag das Gebäude, wodurch es den Namen Kursächsische Gesandtschaft erhielt. Diese Ära endete 1806 mit der Auflösung des Heiligen Römischen Reiches, die drei Jahre zuvor im Reichsdeputationshauptschluss vom Immerwährenden Reichstag beschlossen worden war. Seit 1864 liegen Bauakten des Gebäudes vor. Von 1985 bis 1987 wurde das Haus umfassend saniert und dient seitdem als Filiale der Dresdner Bank und später der Commerzbank."

EN:
"The Palais Löschenkohl is a baroque palace at Neupfarrplatz 14 in the World Heritage Zone of the old town of Regensburg, from 1743 until the end of the Holy Roman Empire in 1806, the estate served as the headquarters of the delegation of the Electorate of Saxony to the Everlasting Reichstag Name Course Saxon Legation.
The house was built between 1731 and 1733 for the banker and merchant Hieronymus Löschenkohl (1692-1755). The architect was Johann Joachim Prunner, a pupil of Lucas von Hildebrandt, who also built the Belvedere in Vienna. After the Handelshaus Löschenkohl suffered bankruptcy in 1743, the delegation of the Electorate of Saxony to the Everlasting Reichstag took possession of the building, which gave it the name of Kursachian legation. This era ended in 1806 with the dissolution of the Holy Roman Empire, which had been decided three years earlier in the Reichsdeputationshauptschluss by the Everlasting Reichstag. Since 1864 buildings of the building have been found. From 1985 to 1987 the house was extensively renovated and serves as a branch of the Dresdner Bank and later Commerzbank. "