Église Saint-Nicolas (Tavant, Centre, France)
31T E 301958 N 5222352
[FR] Église Saint-Nicolas, située rue Saint-Nicolas à Tavant. [EN] Church St Nicholas, situated St Nicholas street to Tavant.
Location: Centre-Val-de-Loire, France

[FR] L'église romane Saint-Nicolas, construite au début du 12ème siècle, possède une nef unique à cinq travées, un transept carré surmonté d'une coupole sur trompe, un chœur surélevé voûté en berceau et une abside semi-circulaire voûtée en cul-de-four. Le clocher carré présente un étage octogonal, un comble pyramidal à huit pans coiffé d'un lanternon. Deux collatéraux ont disparu

[EN] The Romanic church St Nicholas, built at the beginning of the 12th century, possesses a unique nave in five spans, a square transept topped with a dome on trunk, a heightened choir bent in cradle and a semicircular apse bent in bottom-de-four. The square bell tower presents an octagonal floor, a pyramidal height in eight pieces combed by a lanternon. Collateral two disappeared.
Dénomination de l'édifice (from Merimee DB): églse

Localisation (from Merimee DB): France ; Centre ; 37 ; Tavant