Wappen am Bezirksgericht in Reutte, Tirol, Austria
32T E 629442 N 5260929
Ein metallenes Wappen über der Eingangstür zum Bezirksgericht in Reutte, Tirol, Österreich. ##### A metallic coat of arms above the entrance door from the Bezirksgericht (court of law) in Reutte, Tirol, Austria.
Location: Tirol, Austria

Das Österreichische Bundeswappen, das gegenwärtige Wappen Österreichs, wurde im Jahr 1919 mit dem Rot-Weiß-Rot aus dem Bindenschild und dem Österreichischen Adler eingeführt, 1934 bis 1938 durch den Quaternionenadler ersetzt, und 1945 leicht modifiziert – die gesprengten Ketten wurden hinzugefügt – wieder eingeführt.

Das Österreichische Bundeswappen ist im Bundesgesetz vom 28. März 1984 über das Wappen und andere Hoheitszeichen der Republik Österreich geregelt.

###################################################################

The current coat of arms of Austria has been in use, in various forms, by the Republic of Austria since 1919. Between 1934 and the German annexation in 1938 Austria used a different coat of arms, which consisted of a double-headed eagle. The establishment of the Second Republic in 1945 saw the return of the original (First Republic) arms, with broken chains added to symbolise Austria's liberation.
Bearer of Coat of Arms: Historic country

Full name of the bearer: Österreichisches Bundeswappen (Adler)

Where is Coat of Arms installed (short description) ?:
Bezirksgericht in Reutte, über der Eingangstür ##### Bezirksgericht Reutte, above the entrance door

Material / Design: Cast metal

Blazon (heraldic description):
Die Symbole und Embleme im Bundeswappen Österreich bedeuten: Der Adler: Souveränität Österreichs (1919 eingeführt) Der Bindenschild: Emblem von Österreich (hochmittelalterlich, 1915 wiedereingeführt) Die Stadtmauerkrone: Symbol des Bürgertums (1919 eingeführt) Die Sichel: Symbol des Bauernstands (1919 eingeführt) Der Hammer: Symbol der Arbeiterschaft (1919 eingeführt) Die gesprengte Eisenkette: Erinnerung an die Befreiung von der nationalsozialistischen Diktatur (Ergänzung von 1945)

Obermarkt 2, 6600 Gemeinde Reutte, Österreich