Kaiser Wilhelm I. - Porta Westfalica, NRW, Germany
Eine Statue von Wilhelm I., erster deutscher Kaiser. A statue of Wilhelm I., first German Emperor.
Location: Nordrhein-Westfalen, Germany

Wilhelm I. (*22. März 1797 in Berlin, † 9. März 1888 in Berlin) kommt aus dem Haus Hohenzollern. Durch die Kaiserproklamation wurde Wilhelm der erste deutsche Kaiser. Während seiner Kaiserzeit überstand Wilhelm I. drei Attentate. Die Politik des neuen Deutschen Reiches wurde Zeit seines Lebens jedoch vom Reichskanzler Bismarck bestimmt.

Kaiser-Wilhelm-Denkmal an der Porta Westfalica:

Das Denkmal wurde von 1892 bis 1896 errichtet und entstand vor dem Hintergrund der nationalen Ideen im Deutschen Kaiserreich. Eingeweiht wurde das Denkmal am 18. Oktober 1896 im Beisein von Kaiser Wilhelm II. und Kaiserin Auguste Viktoria.

ENGLISH:

Wilhelm I. (* 22. März 1797 in Berlin, † 9. März 1888 in Berlin) comes from the House of Hohenzollern. With the Kaiserproklamation Wilhelm became the first German emperor. During his imperial period Wilhelm I. survived three assassinations. During his lifetime the policy of the new German Empirer was determined by Chancellor Bismarck.

Kaiser-Wilhelm-Monument at the Porta Westfalica:

The monument was erected from 1892 to 1896 and originated against the background of national ideas in the German Empire. The monument was inaugurated on 18. October 1896 in the presence of Emperor Wilhelm II. and Empress Auguste Viktoria.

Quellen/Sources:

* (wikipedia about Wilhelm I.)