L'Hôtel de ville - Salins les bains - Jura - France
[FR] L'Hôtel de ville de Salins les bains est situé sur la place de Alliés. [EN]
Location: Bourgogne-Franche-Comté, France

[FR] Construit au 18ème siècle dans un style classique pour abriter la mairie et le Présidial : cour de justice. La Juridiction regroupait Arbois, Poligny, Quingey et Pontarlier.

C’est la raison pour laquelle on trouve à Salins-les-Bains des prisons dont plusieurs cachots de 6m² avec doubles portes. Les prisonniers étaient là pour quelques jours en attente d’un jugement souvent plus sévère (lieu de transition).

[EN] Built in the 18th century in a classic style to house the town hall and the Presidial: court of justice. The Jurisdiction consisted of Arbois, Poligny, Quingey and Pontarlier.

This is the reason why there are prisons in Salins-les-Bains including several dungeons of 6m² with double doors. The prisoners were there for a few days waiting for a judgment often more severe (place of transition).
Dénomination de l'édifice (from Merimee DB): hôtel de ville

Localisation (from Merimee DB): Franche-Comté ; Jura ; Salins-les-Bains

Adresse de l'édifice (from Merimee DB): place des Alliés

Siècle de la campagne principale de construction (from Merimee DB): 1ère moitié 18e siècle - 1718 ; 1739

Précision sur la protection de l'édifice (from Merimee DB):
Bâtiment construit dans le prolongement du bâtiment principal et celui qui prolonge l'aile gauche : inscription par arrêté du 26 octobre 1927 ; Hôtel de Ville (à l'exclusion du bâtiment construit dans le prolongement du bâtiment principal et de celui qui prolonge l'aile gauche) : classement par arrêté du 28 février 1931

Date de versement de la notice (Merimee DB): 02/28/1931

Photo with MH logo pictured included?: no