Kath. Pfarrkirche hl. Erasmus - Steinach am Brenner, Tirol, Austria
Kath. Pfarrkirche hl. Erasmus in Steinach am Brenner.
Location: Tirol, Austria

[DE] Die kath. Pfarrkirche hl. Erasmus befindet sich auf dem Knollerplatz in Steinach am Brenner.

Aufgeführt ist die Pfarrkirche in der Liste der denkmalgeschützten Objekte für Steinach am Brenner: "Die Kirche wurde anstelle eines Vorgängerbaus 1763–1765 nach Plänen von Franz de Paula Penz erbaut und nach einem Brand ab 1855 von Josef Vonstadl im neuromanischen Stil wiederhergestellt. Die mächtige Doppelturmfassade mit neuromanischer Vorhalle ist durch Galerien und einen Treppengiebel abgeschlossen. Die Deckenfresken im Langhaus und im Chor wurden 1867–1871 von Georg Mader und um 1946 von Wolfram Köberl geschaffen."

Quelle: (visit link)

[EN] The cath. Parish Church of St. Erasmus is located on the Knollerplatz in Steinach am Brenner.

The parish church is listed in the list of listed objects for Steinach am Brenner: "The church was built according to the plans of Franz de Paula Penz instead of a predecessor building from 1763-1765 and restored by Josef Vonstadl in a new Roman style from 1855. The mighty double tower façade The ceiling frescoes in the nave and choir were created by Georg Mader in 1867-1871 and by Wolfram Köberl around 1946. "

Country/Land: Austria / Österreich

Original Reference: Tirol, Page 153, 81209 Steinach, Knollerplatz, GdstNr. .1