Chapelle Saint-Antoine, Savigny-sous-Mâlain, Côte d'Or, FR
31T E 632584 N 5244253
[FR] Charmante petite chapelle du XVI ème siècle, située sur les hauteurs de Savigny-sous-Malain / [EN] Charming small chapel of XVIth century, situated on the heights of Savigny-sous-Malain
Location: Bourgogne-Franche-Comté, France

Français Charmante petite chapelle du XVI ème siècle, située sur les hauteurs de Savigny-sous-Malain (21) en Bourgogne, elle se trouve bien isolé dans un petit sous bois le long de la route intercommunale.
Cette chapelle du nom de St-Antoine fut fondée par le Seigneur de Savigny Antoine de Sercey, qui y aurait été inhumé en 1557.
Remaniée en 1846, comme l'indique la date gravée sur le campanile couronné de sa croix, la chapelle cache un très bel autel en bois sculpté auquel on peut y accéder en empruntant la double porte fabriqué en bois joliment décorée par de multiples fleurs en fer forgé qui s'entrecroisées.

English Charming small chapel of XVIth century, situated on the heights of Savigny-sous-Malain in Burgundy, it is isolated well in a young under wood along the intermunicipal road.
This chapel of St-Antoine was established by Lord Antoine of Savigny of Sercey, who would have been interred there in 1557.
Reshaped in 1846, as indicates it the date engraved on the bell tower crowned with its cross, the chapel hides a very beautiful wooden sculptured altar which we can reach it by borrowing the double door made wooden nicely decorated by multiple wrought iron flowers which crossed.