St. Josef (Regensburg) - Bavaria / Germany
The Karmelitenkirche St. Joseph in the old town of Regensburg was built 1641–1672.
Location: Bayern, Germany

Source: (visit link) :
"Die Karmelitenkirche St. Joseph in der Altstadt von Regensburg wurde 1641–1672 von einem bisher unbekannten Architekten errichtet. Als mögliche Urheber kommen Carlo Lurago oder Antonio Petrini bzw. ein Schüler Petrinis in Frage.
Die unbeschuhten Karmeliten kamen erst 1634 auf Wunsch des Kaisers Ferdinand II. nach Regensburg und gründeten in der Reichsstadt ein Kloster. Trotz zahlreicher Spenden der katholischen Reichstagsmitglieder ging der Bau der Klosterkirche nur schleppend voran. Erst im Jahre 1672 konnte die Kirche zu Ehren des Heiligen Joseph geweiht werden. Nach der Säkularisation wurde die Kirche zeitweise als Mauthalle genutzt, wodurch die ursprüngliche Inneneinrichtung verloren ging. Der einstige, von Kaiser Leopold I. gestiftete marmorne Hochaltar befindet sich heute in der Pfarrkirche von Schärding in Oberösterreich. Die heutige Inneneinrichtung stammt aus verschiedenen anderen Kirchen nach dem Jahr 1836. Die zweieinhalbjochige Kirche mit Querhaus und dreijochigem Chor besitzt eine barocke Westfassade mit den Figuren des Heiligen Joseph, der beiden Patrone der Karmeliten, Teresa von Ávila und Johannes vom Kreuz, sowie der für Regensburg bedeutenden Heiligen Heinrich II. und dessen Gattin Kunigunde."

EN:
"The Karmelitenkirche St. Joseph in the old town of Regensburg was built by a hitherto unknown architect in 1641-1672. Possible authors are Carlo Lurago or Antonio Petrini or a pupil of Petrinis.
The discalced Carmelites came to Regensburg in 1634 at the request of Emperor Ferdinand II and founded a monastery in the imperial city. Despite numerous donations from the Catholic members of the Reichstag, the construction of the monastery church was slow. It was not until 1672 that the church was consecrated in honor of Saint Joseph. After secularization, the church was temporarily used as a toll road, which meant that the original interior was lost. The former marble altar, donated by Emperor Leopold I, is now in the parish church of Schärding in Upper Austria. The two-and-a-half-year-old church with a cross-house and three-year choir has a baroque Westphalian façade with the figures of Saint Joseph, the two patrons of the Carmelites, Teresa of Ávila and John of the Cross, and Regensburg Important Holy Henry II and his wife Kunigunde. "