Schloss Arenfels - Bad Hönningen - RLP - Germany
Schloss Arenfels in Bad Hönningen
Location: Rheinland-Pfalz, Germany

DE:
Schloss Arenfels
1858/59 Bau des Westflügels und des Bergfrieds durch Gerlach von Isenburg. Unter Graf Salentin von Isenburg in der St Hälfte des 16. Jahrhunderts Bau des Ostflügels und des Mitteltraktes unter Einbeziehung des Bergfrieds im Renaissancestil. 1670 Besitzübergabe an die Grafen, später Fürsten von der Leyen. Bau des Wirtschaftsgebäude. 1848 Besitzwechsel an Reichsgraf Ludolf Friedrich von Westerholt. Umbau des Schlosses im neugotischen Stil durch den Kölner Dombaumeister Zwirnen Der jetzige Besitzer, Baron Geyr von Schweppenburg bemüht sieh, mit Hilfe vom Landesdenkmalamt und der Deutschen Stiftung Denkmalschutz, die notwendigen Erhaltungsarbeiten durchzuführen.
VVVeV Bad Hönningen

EN:
Castle Arenfels
1858/59 Construction of the West Wing and the Bergfried by Gerlach von Isenburg. Under Count Salentin of Isenburg in the half of the 16th century. Construction of the east wing and the central wing, including the Bergfried in the Renaissancestil. In 1670 it was handed over to the counts, later Prince of the Leyen. Construction of the economic building. 1848 Change of ownership to Reichsgraf Ludolf Friedrich von Westerholt. Reconstruction of the Neo-Gothic-style castle by the Cologne Cathedral Master Zwirnen The present owner, Baron Geyr von Schweppenburg, strives to carry out the necessary conservation work with the help of the National Monument Office and the German Foundation for Monument Protection.
VVVeV Bad Hönningen
Group that erected the marker: VVVeV Bad Hönningen