Bibliothèque Memphrémagog - Magog, Qc, Canada
Ancienne église catholique Ste-Marguerite-Marie convertie en Bibliothèque.
Location: Québec, Canada

Après avoir préparé plusieurs projets de relocalisation et différents sites visant son déménagement, c’est en novembre 2011 que la bibliothèque s’installe à l’intérieur d’un bâtiment patrimonial religieux de 2000 mètres carré. L’église Sainte-Marguerite-Marie devient une bibliothèque avec l’ajout d’une mezzanine. Située au cœur du quartier des Tisserands, nommé pour représenter le quartier des ouvriers des usines du textile qui ont été la principale source de travail pour la population magogoise au cours du 20e siècle, la bibliothèque se retrouve au cœur d’un quartier résidentiel à valeur patrimoniale.

Google translate

After having prepared several relocation projects and various sites for its move, it is in November 2011 that the library is installed inside a religious heritage building of 2000 square meters. The Sainte-Marguerite-Marie church becomes a library with the addition of a mezzanine. Located in the heart of the Tisserands district, named to represent the workers' quarters of the textile mills which were the main source of work for the Magogois population during the 20th century, the library is located in the heart of a residential district of value Heritage.
Classification of Library: Public Library (Open to all)

Internet access available: Yes - Library Terminal: Register with Library Clerk to use

Additional Internet Connection Options:
La bibliothèque met à la disposition des usagers des ordinateurs fixes. Elle dispose également d'un bon réseau Wi-Fi si vous préférez utiliser votre appareil mobile. The library provides users with fixed computers. It also has a good Wi-Fi network if you prefer to use your mobile device.

Hours of Operation:
HORAIRE DE LA BIBLIOTHÈQUE Lundi : FERMÉ Mardi: 10 h à 17 h Mercredi, Jeudi et vendredi: 10 h à 20 h 30 Samedi: 10 à 17 h Dimanche: 12 h à 17 h < Pour tout besoin d'information vous pouvez nous rejoindre par téléphone au 819-843-1330, poste 894 ou 899 ou par courriel : l.grenier@ville.magog.qc.ca