Eingang zum Schloßgarten - Bad Hönningen - RLP - Germany
Eingang zum Schloßgarten Schloss Arenfels in Bad Hönningen
Location: Rheinland-Pfalz, Germany

DE: Schloss Arenfels, früher auch Schloss Arienfels genannt, ist eine Schlossanlage oberhalb von Bad Hönningen in Rheinland-Pfalz, die auf eine mittelalterliche Burg aus dem 13. Jahrhundert zurückgeht. Das Schloss erhielt seine heutige äußere Gestalt in der Zeit von 1849 bis 1855, während der es unter der Leitung des Kölner Dombaumeisters Ernst Friedrich Zwirner im Stil der Neugotik umfassend verändert wurde. Aufgrund seiner 365 Fenster, 52 Türen und zwölf Türme erhielt es den Beinamen „Schloss des Jahres“.
(Aus: (visit link) )

Der Steinbogen markierte den Eingang zum Schloßgarten. Dieser ist heute jedem zugänglich und Teil des Rheinsteiges.

EN: Arenfels Castle, formerly known as Schloss Arienfels, is a castle complex above Bad Hönningen in Rhineland-Palatinate, which dates back to a 13th-century medieval castle. The castle was given its present external form in the period from 1849 to 1855, during which it was extensively altered in Neo-Gothic style under the direction of the Cologne cathedral architect Ernst Friedrich Zwirner. With its 365 windows, 52 doors and twelve towers, it was nicknamed "Castle of the Year".

The stone arch marked the entrance to the palace garden. Today it is accessible to everyone and is part of the trail Rheinsteig.
Type: Gateway

Subtype: Municipal/Regional Entrance