Arnulfsplatz, Regensburg - Bavaria / Germany
Arnulfsplatz is a traffic hub on the outskirts of Regensburg's Old Town.
Location: Bayern, Germany

Source: (visit link) :
"Auf dem einst zusammenhängenden Areal der beiden Freiflächen Arnulfsplatz und Bismarckplatz kreuzten sich schon zur Zeit der Römer bedeutende Handels- und Heeresstraßen. Hier trafen sich die Wege nach Westen zu einem römischen Kastell an der Naabmündung, zum heutigen Augsburg und ins heutige Österreich. Im Mittelalter lag dieses Areal jenseits der Stadtmauern und diente vor allem als Lager- und Hinrichtungsstätte. Mit der Erbauung des Theatergebäudes wurde der nördliche Teil des vormals als „Jakobsplatz“ bezeichneten Gebiets vom südlichen Teil abgegrenzt und später in „Arnulfsplatz“ umbenannt. Ob es sich bei jenem „Arnulf“ um den ostfränkischen Kaiser Arnulf aus dem 1. Jahrhundert handelt, der Regensburg als seine Residenzstadt wählte, oder ob doch eher der bayerische Herzog Arnulf gemeint ist, dem Regensburg seine erste Stadterweiterung verdankt, darüber sind sich die Stadthistoriker nicht einig. Auch heute fungiert der Arnulfsplatz als Verkehrsknotenpunkt am Rande der Regensburger Altstadt. An der Ecke Arnulfsplatz-Kreuzgasse gruppiert sich um einen Innenhof der Gebäudekomplex der Gaststätte Kneitinger und des Velodroms."

EN:
"On the once connected area of ??the two open spaces Arnulfsplatz and Bismarckplatz, important trade and military roads crossed already in the time of the Romans, where the roads crossed the west to a Roman fort at the mouth of the river Naab, today's Augsburg and today's Austria The northern part of the area formerly designated as "Jakobsplatz" was separated from the southern part and later renamed "Arnulfsplatz" "Arnulf" is about the East Franconian emperor Arnulf from the first century, who chose Regensburg as his residence city, or rather the Bavarian duke Arnulf, who gave Regensburg its first extension of the city, the city historians are unanimous The Arnulfsplatz is a traffic hub on the outskirts of Regensburg's Old Town. At the corner of Arnulfsplatz-Kreuzgasse, the building complex of the Kneitinger restaurant and the Velodrome is grouped around an inner courtyard. "

Admission Prices:
Free