Johannes Kepler, Keplerstraße 2, Regensburg - Bavaria / Germany
Johannes Kepler lived here 1626–1628
Location: Bayern, Germany

At the fassade of the protected building in the Keplerstraße 2 you will find a plaque with the inscription:

Wohnhaus
Keplers
und seiner familie
in den Jahren
1626 bis 1628

About Johannes Kepler:
Source: (visit link)
"Johannes Kepler (lateinisch Ioannes Keplerus, auch Keppler; * 27. Dezember 1571 in Weil der Stadt; † 15. November 1630 in Regensburg) war ein deutscher Naturphilosoph, Mathematiker, Astronom, Astrologe, Optiker und evangelischer Theologe.

Von 1594 bis 1600 war Kepler Landschaftsmathematiker in Graz, d. h. Mathematiker des Landes Steiermark.[1] Er unterrichtete Mathematik an der protestantischen Stiftsschule, die der katholischen Universität von Graz gegenüberstand. In Prag war er zunächst Assistent von Tycho Brahe (1600–1601), dann kaiserlicher Mathematiker unter Rudolf II. Diese Stellung behielt er unter Rudolfs Nachfolgern Matthias I. und Ferdinand II. bis 1627. Von 1612 bis 1626 wirkte er zusätzlich als Landschaftsmathematiker in Linz. Zuletzt diente er General Wallenstein als astrologischer Berater.

Johannes Kepler entdeckte die Gesetzmäßigkeiten, nach denen sich Planeten um die Sonne bewegen. Sie werden nach ihm Keplersche Gesetze genannt. Er machte die Optik zum Gegenstand wissenschaftlicher Untersuchung und bestätigte die Entdeckungen, die sein Zeitgenosse Galileo Galilei mit dem Teleskop gemacht hatte. Kepler zählt damit zu den Begründern der modernen Naturwissenschaften. Mit seiner Einführung in das Rechnen mit Logarithmen trug Kepler zur Verbreitung dieser Rechenart bei. In der Mathematik wurde ein numerisches Verfahren zur Berechnung von Integralen nach ihm Keplersche Fassregel benannt."

EN:
"Johannes Kepler was a German naturalist, mathematician, astronomer, astrologer, optician and evangelical theologian.

From 1594 to 1600, Kepler was a landscape mathematician in Graz, that is, mathematician of the state of Styria. [1] He taught mathematics at the Protestant school of priests, which faced the Catholic University of Graz. In Prague, he was first assistant to Tycho Brahe (1600-1601), then an imperial mathematician under Rudolf II. He held this position among Rudolf's successors, Matthias I and Ferdinand II, until 1627. From 1612 to 1626 he also worked as a landschaftsmathematiker in Linz . Lastly, he served General Wallenstein as an astrological adviser.

Johannes Kepler discovered the laws by which planets move around the sun. They are named after him Kepler's laws. He made optics the object of scientific investigation and confirmed the discoveries that his contemporary Galileo Galilei had made with the telescope. Kepler is one of the founders of modern natural sciences. With his introduction to computing with logarithms, Kepler contributed to the spread of this type of calculation. In mathematics, a numerical method for the calculation of integrals was named after him Kepler's rule."

About the building:

Wohnhaus is listed in the Liste der Baudenkmäler in Regensburg-Zentrum:
Information from there:
"Keplerstraße 2, Wohnhaus, 1626–1628 Wohnhaus Johannes Keplers, Fünfgeschossiges Turmhaus mit Satteldach, südlich dreigeschossiges und giebelständiges Pultdachhaus mit Überschuss, in Ecklage, Fachwerk, frühgotisch, 1250 (dendrochronologisch datiert), 1976/77 saniert D-3-62-000-621"

EN:
"Keplerstraße 2, dwelling-house, 1626-1628 residential house Johannes Keplers, five-storey tower house with saddle roof, southern three-storey and gabled pult roofed house with surplus, in corner position, half-timbered, early gothic, 1250 (dendrochronologisch dated), 1976/77 renovated D-3-62-000 -621 "