Les deux Magots - Paris - IdF - France
Les Deux Magots
Location: Île-de-France, France

FR: Ouvert en 1813, "Les Deux Magots" a connu trés tot les faveurs du rnonoe litteraire : a l'ongine magasin de nouveautés, l'un des premiers ä Paris, il est cité par Balzac et Anatole France. Un café lui succède en 1881, bientöt frequenté par Verlaine, Mallarmé et Wilde. En 1914, l'etablissement prend l'aspect qu'on lui connait aujourd'hui, et devient l'un des rendez-vous de l'élite intellectuelle. Les surrealistes en font leur quartier général, Jean Giraudoux, Paul Morand et Jacques Chardonne s'y croisent, ainsi que Joyce et Hemingway. En 1933, quelques habitués, dont Bataille, Leiris et Philippon, fondent, le Prix des Deux Magots, pour la première fois décerné á Raymond Queneau. Les intellectuels d'avant guerre, parmi lesquels Malraux, Gide et Mauriac, surnomment Les Deux Magots "l'antichambre". Après la guerre, les plus grands noms des Lettres, des Arts et du Spectacle fréquentent ses célèbres terrasses; Camus, Genet, Giacometti sont presents, Jean-Paul Sartre et Simone de Beauvoir s'y installent chaque jour pour ecrire.

EN: Opened in 1813, "Les Deux Magots" knew very early the favors of the litterary: at the nail store of novelties, one of the first in Paris, it is quoted by Balzac and Anatole France. A coffee succeeded him in 1881, soon frequented by Verlaine, Mallarmé and Wilde. In 1914, the establishment takes the aspect that is known to him today, and becomes one of the appointments of the intellectual elite. The surrealists make their headquarters, Jean Giraudoux, Paul Morand and Jacques Chardonne cross, as well as Joyce and Hemingway. In 1933, some regulars, including Bataille, Leiris and Philippon, founded the Prix des Deux Magots, for the first time awarded to Raymond Queneau. Pre-war intellectuals, among whom Malraux, Gide and Mauriac, call Les Deux Magots "l'antichambre". After the war, the greatest names in Letters, Arts and Spectacles frequent its famous terraces; Camus, Genet, Giacometti are present, Jean-Paul Sartre and Simone de Beauvoir settle there each day to write.
Qui a placé ce repère historique ? / Who placed this historical marker ?:
Commune de Paris