Monument aux morts de Monchy-le-Preux, Pas-de-Calais, France
Ruelle de l'Église
Location: Hauts-de-France, France

RICQ Gustave (commandant) (Gustave-Constant-Epiphane. Né le 14/05/1867 à Vert-le-Petit (Seine-et-Oise). Chef de bataillon au 54e régiment d’infanterie. Mort pour la France le 08/09/1914 à Hérize-la-Petite (Meuse), tué à l’ennemi)

LETIERCE Claude (capitaine) (Claude-Modeste-Alphonse. Né le 16/12/1875 à Monchy-le-Preux. Capitaine au 3e Génie. Mort pour la France le 25/12/1917 à Compiègen (Oise), maladie)

RICQ Georges (lieutenant)

VOYEZ Paul (aspirant) (Paul-Jean-Baptiste. Né le 15/04/1883 à Monchy-le-Preux. Sergent au 18e bataillon de chasseurs à pied. Mort pour la France le 06/10/1914 (Meuse), tué à l’ennemi)

LEROUX Jules (caporal) (Jules-François-Joseph. Né le 03/04/1884 à Monchy-le-Preux. Caporal au 233e régiment d’infanterie. Mort pour la France le 09/09/1914 à Corfélix (Marne), tué à l’ennemi)

BROY François (François-Charles-Joseph. Né le 06/03/1895 à Monchy-le-Preux. Soldat de 2ème classe au 151e régiment d’infanterie. Mort pour la France le 01/07/1915 au bois de la Gruerie (Marne), tué à l’ennemi)

CATILLION Emile

CATILLION Julien (Julien-François-Henri. Né le 28/08/1889 à Monchy-le-Preux. Soldat de 2ème classe au 127e régiment d’infanterie. Mort pour la France le 24/08/1914 à Mariembourg (Belgique), tué à l’ennemi) [transcription de l’acte à Vis en Artois le 09/08/1921)

CATILLION Jean-Baptiste (Né le 29/05/1882 à Monchy-le-Preux. Soldat de 2ème classe au 100e régiment d’infanterie. Mort pour la France le 29/09/1915 à Ecurie (Pas-de-Calais), tué à l’ennemi)

CUISINIER Léon (Léon-Jean-Baptiste. Né le 13/12/1886 à Monchy-le-Preux. Soldat de 2ème classe au 9e bataillon de chasseurs à pied. Mort pour la France le 25/10/1916 à Fresnes-en-Santerre (Somme), tué à l’ennemi)

DEMOURY Albert (Albert-Hyacynthe. Né le 30/04/1886 à Monchy-le-Preux. Soldat de 2ème classe au 46e régiment d’artillerie. Mort pour la France le 18/04/1915 (Meuse), tué à l’ennemi)

DELAPORTE Camille
DEGRINCOURT Emile
DELATTRE Louis

DUPORGE Henri (Henri-Joseph. Né le 05/04/1883 à Monchy-le-Preux. Soldat de 2ème classe au 33e régiment d’infanterie. Mort pour la France le 02/03/1916 à Douaumont (Meuse), tué à l’ennemi)

DUBOIS Paul (Paul-Désiré. Né le 28/11/1885 à Monchy-le-Preux. Soldat de 2ème classe au 272e régiment d’infanterie. Mort pour la France le 31/10/1914 au bois de la Gruerie (Marne), tué à l’ennemi)

DEMOURY Rémy (Rémi-Louis-Joseph. Né le 26/02/1895 à Monchy-le-Preux. Soldat de 2ème classe au 87e régiment d’infanterie venu du 84e . Mort pour la France le 05/10/1918 (Ardennes), tué à l’ennemi)

DELISSE Clément (Né le 23/11/1883 ? à Monchy-le-Preux. Soldat de 2ème classe au 33e régiment d’infanterie. Mort pour la France le 06/03/1915 à Mesnil-les-Hurlus (Marne), tué à l’ennemi)

GORIN Désiré (Désiré-Henri-Joseph. Né le 05/11/1887 à Monchy-le-Preux. Soldat de 2ème classe au 233e régiment d’infanterie. Mort pour la France le 30/08/1914 à Cailleuse (Aisne), tué à l’ennemi)

HAVET Narcisse
LIBERAL Vital
LEFEBVRE René (René-Julien-Paul-Joseph. Né le 15/06/1896 à Monchy-le-Preux. Soldat de 2ème classe au 9e bataillon de chasseurs à pied. Mort pour la France le 06/05/1917 à Berry-au-Bac côte 108 (Aisne), tué à l’ennemi)

MAZET Louis

OGER Lucien (Lucien-Edmond-Emile. Né le 16/09/1896 à Monchy-le-Preux. Soldat de 2ème classe au 72e régiment d’infanterie 6e compagnie. Mort pour la France le 10/10/1916 à Bouchavesnes (Somme), tué à l’ennemi)

PERU Aimable
REMY Arthur
THIEVET Paul

VIART Anatole (Né le 24/07/1891 à Pelves. Sapeur au 10e génie compagnie 26/5. Mort pour la France le 22/11/1916 à Bouchavesnes (Somme), tué à l’ennemi)

DELATTRE François (mort en déportation)

Morts au service :
BROY Victor
DUPORGE Guislain

Victimes civiles :
CATILLION Henri
LEMAIRE Alfred
LIBERAL Vital
Date the Monument or Memorial was built or dedicated: 05/28/1922

Private or Public Monument?: Private

Name of the Private Organization or Government Entity that built this Monument: Union Nationale des Combattants

Geographic Region where the Monument is located: Europe

Physical Address of Monument: