Military Port of Toulon - France
31T E 738230 N 4778518
The Military port of Toulon was developed in the 16th century by Henri IV and became France's main southern naval base under Louis XIV.
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

The military port of Toulon is the principal base of the French Navy, sited in the city of Toulon. It holds most of France's force d'action navale, comprising the aircraft carrier Charles de Gaulle as well as its nuclear attack submarines, in total more than 60% of the tonnage of the French Navy.

The Naval Base is not open to the public, but the Naval Museum at its entrance has a remarkable collection of enormous ship models from the 18th century as well as other naval memorabilia.

The coordinates are from the entrance to the Naval Museum and our default picture was taken from the Six-Fours-les-Plages' hill.

Le port militaire de Toulon est la principale base navale française, avec celle de Brest. En ce début de XXIe siècle, il abrite notamment la majeure partie de la force d'action navale, comprenant le porte-avions Charles de Gaulle, les bâtiments de projection et commandement (BPC) Mistral, Tonnerre et Dixmude, ainsi que les six sous-marins nucléaires d'attaque, classe Rubis. Au total plus de 60 % du tonnage de la Marine nationale française est à quai dans la rade de Toulon. Constituant la plus grande base de défense depuis le 1er janvier 2011, elle est soutenue par le groupement de soutien de la base de défense de Toulon créé à la même date.

Le musée national de Toulon situé à l'entrée de la base navale, illustre la tradition maritime en Méditerranée par une exceptionnelle collection de modèles de vaisseaux et galères. Après deux mois de travaux en 2011, le musée a rouvert ses portes avec un nouveau parcours de collections permanentes. Sur la côte méditerranéenne, le musée national de la Marine à Toulon est un site culturel maritime majeur.