Édifice Pharand - Gatineau, Québec
Édifice Pharand est située dans Hull secteur, a Leduc et Promenade du Portage.
Location: Québec, Canada

Durant presque un siècle, l'immeuble abrite la mercerie et la résidence de la famille Jean-Baptiste Pharand. Le bâtiment, à l'origine de style à l'italienne, est construit en 1907-1908. Homme d'affaires connu, Pharand a été échevin et président de la Commission scolaire de Hull. La mercerie Pharand a été en activité jusqu'en 1980.

Usage:
Fonction commerciale (Commerces de vente au détail)
Fonction industrielle, transformation de matières végétales et animales (Fabriques de vêtements)
Fonction résidentielle (Maisons rurales et urbaines)
De Patrimoine-culturel

When the Pharand haberdashery was first opened, this intersection in Hull was then known as Main and Duke. Eventually, Main would become known as rue Principale, then later as Promenade du Portage. Sadly, as of late 2016, the ground-floor retail space is again vacant. The building is part of the Site du patrimoine du Portage.
Adresse / Address:
77 promenade du Portage