Ostentor, Regensburg - BY / Germany
Gothic five-storey Tower, built around 1300
Location: Bayern, Germany

ouristinfos:

Source: (visit link)
"Das Ostentor ist das einzige vollständig erhaltene mittelalterliche Stadttor von Regensburg. Der Weg hinauf lohnt sich gleich aus zwei Gründen: Im Inneren befinden sich uralte Treppen, eindrucksvolle Spuren der einstigen Verteidigungsanlagen, interessante Reste der längst verlassenen Türmerwohnung. Und von oben kann man eine der schönsten Aussichten Regensburgs genießen: Auf der einen Seite geht der Blick mitten hinein in die Dach- und Turmlandschaft der Altstadt, auf der anderen öffnet sich die Perspektive ins Umland bis in den bayerischen Vorwald.
Regelmäßige Führungen öffnen ab sofort den Zugang in ein bisher nur selten zugängliches Highlight von Regensburg.
Achtung:
Der Weg auf das Ostentor führt über historische Treppen. Festes Schuhwerk ist hilfreich.
Die maximale Teilnehmerzahl ist aus Sicherheitsgründen auf 15 Personen begrenzt."
(Text: Museen der Stadt Regensburg)

EN:
"The Ostentor is the only completely preserved mediaeval city gate in Regensburg, and is worth exploring for two reasons: inside, there are ancient stairs, impressive traces of the former defense systems, interesting remains of the long abandoned tower apartment Enjoy the most beautiful views of Regensburg: on the one hand, the view goes into the roof and tower landscape of the old town, on the other the perspective opens up into the Bavarian foreland.
Regular guided tours now open the door to a rarely accessible highlight of Regensburg.
Danger: