Porte de l'Arsenal - 18e siècle - Toulon, France
31T E 738228 N 4778526
Maintenant porte du musée de la marine, la porte monumentale de l'arsenal créée par Lange en 1738 est située Place Monsenergue à Toulon.
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

Classée parmi les monuments historiques français le 4 mai 1910, la porte de l'arsenal a été déplacée en 1976. Elle est devenue la porte du musée de la Marine inauguré en 1981.

Le musée véritable mémoire de l'arsenal, illustre la tradition maritime en Méditerranée par une exceptionnelle collection de modèles de vaisseaux et galères. Après deux mois de travaux en 2011, le musée a rouvert ses portes avec un nouveau parcours de collections permanentes. Sur la côte méditerranéenne, le musée national de la Marine à Toulon est un site culturel maritime majeur.
Dénomination de l'édifice (from Merimee DB): musée ; arsenal

Localisation (from Merimee DB): Provence-Alpes-Côte d'Azur ; Var ; Toulon