Fountain at the Buttermarkt, Linz am Rhein - RLP / Germany
Fountain with sculpture of a market whife.
Location: Rheinland-Pfalz, Germany

Located at the Buttermarkt in the old town of Linz stands this fountain.

Source: (visit link) :
"Auf dem Buttermarkt, Schnittpunkt von Am Halborn, Hundelsgasse, Mittel-, Brüder- und Klosterstraße, boten über Jahrhunderte Marktfrauen aus der Umgebung Butter, Käse und Eier feil. An diese Landfrauen aus dem Westerwald erinnert der 1986 im Mittelpunkt des Platzes errichtete Brunnen mit der Figur der Buttermarktfrau Agnes des Bildhauers Josef Kaspers. Am Brunnen laden Bänke zum Verweilen im Schatten der Lindenbäume ein. Bis 1853 floss der Mühlenbach offen über den Platz, der frühere Verlauf wird heute durch weiße Pflastersteine symbolisiert. "

EN:
"On the butter market, the intersection of Am Halborn, Hundelsgasse, Mittel-, Brüder- und Klosterstraße, marketwomen from around the world offered butter, cheese and eggs for centuries The figure of the butter-market woman Agnes of the sculptor Josef Kaspers.On 1853, the Mühlenbach flowed open over the square, the former course is symbolized today by white paving stones. "