Katholische Pfarrkirche St. Johannes - Thür, Rhineland-Palatinate, Germany
Catholic parish church of St. John in Thür.
Location: Rheinland-Pfalz, Germany

[DE] Die Pfarrkirche St. Johannes Evangelist Thür wurde in den Jahren 1867 und 1868 nach einem Plan des Kaiserlich-Königlichen Hofbaurates Friedrich von Schmitt erbaut. Sie wurde am 04. Oktober 1868 durch den Bischof von Trier, Matthias Eberhard, zu Ehre des heiligen Apostels und Evangelisten Johannes eingeweiht. .
In den Jahren 1963 bis 1968 wurde das Innere der Kirche vollständig renoviert.

Quelle: (visit link)

Aufgeführt ist die Kirche in der Liste der Kulurdenkmäler für Thür: dreischiffige, querhauslose, neugotische Basilika, Basaltquader, 1867/68, Architekt Friedrich von Schmidt, Köln, separater Turm, im Kern wohl noch mittelalterlich, Erdgeschoss romanisch, im Obergeschoss Veränderungen von 1565, 1868 aufgestockt

[EN] The parish church of St. John Evangelist Thür was built in the years 1867 and 1868 according to a plan of the imperial royal court building of Friedrich von Schmitt. It was inaugurated on October 4, 1868, by the Bishop of Trier, Matthias Eberhard, in honor of the Holy Apostle and Evangelist John. .
From 1963 to 1968 the interior of the church was completely renovated.

Source: (visit link)

The church is listed in the list of cultural monuments for the door: three-aisled, transverseless, neo-gothic basilica, Basaltquader, 1867/68, architect Friedrich von Schmidt, Cologne, separate tower, In 1868 he was pushed up

Adresse/Adress:
Kirchstraße