Baerenuhr - Dessau - ST - Germany
Die Bärenuhr befindet sich am südöstlichen Ende vom Fürst Leopold Caree
Location: Sachsen-Anhalt, Germany

[DE]

Die Bärenuhr ist in Dessau bekannt als Uhr, ursprünglich wurde das kleine Gebäude aber als Wetterhäuschen errichtet.
Das Gebäude hat eine Grundfläche von etwa 1x1m auf 3 Seiten befinden sich Fenster, die Südseite hat eine Tür.

Heute werden die Fenster zum aushängen von Informationen genutzt.

Auf dem Dach des kleinen Hauses sind die Himmelsrichtungen aufgestellt verziehrt mit einem großen und mehreren kleinen Bären.

An allen 4 Seiten sind in die Fassaden weiße analoge Uhren eingebracht. Auf Zahlen hat man bei den Uhren verzichtet. Die Zeiger sind schwarz. Die Uhren sind wie auch die nahegelegene Bahnhofsuhr dem Bauhausstil anelehnt. Daher ist davon auszugehen, dass die Uhren nicht original sind.

[EN]

The Bärenuhr is known in Dessau as a watch, originally the small building was built but a weather house.
The building has a floor area of about 1x1m are on 3 sides of windows, the south side has a door.

Today, the windows are used to unmount information.

On the roof of the small house of the compass are placed verziehrt with a large and several small bears.

On all 4 sides white analog watches are introduced into the facades. In numbers it has dropped with the clocks. The hands are black. The watches are as well as the nearby station clock anelehnt the Bauhaus style. Therefore it can be assumed that the watches are not original.

Viel Spaß und herzliche Grüße an das Team Krombaer :-)
Status: Not Working