Rudi-Geil-Brücke - Lahnstein, RP, Germany
32U E 400601 N 5573832
The Rudi Geil Bridge is a bridge over the Lahn in Lahnstein. The first bridge built in 1873 connects the two districts of Niederlahn and Oberlahnstein. It is named after the Lahnstein politician Rudi Geil.
Location: Rheinland-Pfalz, Germany

[DE] "Die Rudi-Geil-Brücke ist eine Brücke über die Lahn in Lahnstein. Die erstmals 1873 errichtete Straßenbrücke verbindet die beiden Stadtteile Nieder- und Oberlahnstein. Sie ist benannt nach dem Lahnsteiner Politiker Rudi Geil.

Eine erste feste Straßenbrücke wurde 1873 über die Lahn errichtet, zur Verbindung der damals noch eigenständigen Orte Ober- und Niederlahnstein. Diese wurde 1927 durch eine Brücke aus Beton ersetzt. Nach der Zerstörung im Zweiten Weltkrieg wurde die Brücke 1946/1947 wieder aufgebaut. Letztmals musste die Brücke 1997 neu errichtet werden. Der Lahnsteiner Stadtrat beschloss am 14. Februar 2008, die Brücke nach dem Lahnsteiner Politiker Rudi Geil zu benennen.

Quelle: (visit link)

A first fixed road bridge was erected in 1873 over the Lahn, connecting the then still independent places Ober- and Niederlahnstein. This was replaced in 1927 by a bridge of concrete. After the destruction in the Second World War the bridge was rebuilt 1946/1947. The bridge had to be rebuilt in 1997. The Lahnsteiner city council decided on 14 February 2008 to name the bridge after the Lahnsteiner politician Rudi Geil."

What type of traffic does this bridge support?: pedestrians, motor vehicles, bikes

What kind of gap does this bridge cross?: