Restaurant auf dem Johannisberg, Bad Nauheim - Hessen / Germany
Protected Building with a wonderful view.
Location: Hessen, Germany

Restaurant auf dem Johannisberg is listed in the Liste der Kulturdenkmäler in Bad Nauheim :

Source: (visit link) :
"Ab der Mitte des 19. Jahrhunderts wurde auf dem Johannisberg eine Gastwirtschaft betrieben. Das heute erhaltene Restaurant ist ein Neubau aus den Jahren 1931/32. Architekt war August Metzger. Zusammen mit den 1866 zum Aussichtsturm umgestalteten Resten der ehemaligen Kirche auf dem Johannisberg erhebt es sich markant über dem Nauheimer Stadtkern. Eine Steigerung dieser Tatsache ist die Ausrichtung des Gebäudes auf die Längsachse von Sprudelhof und Bahnhofsallee. Von der dem Restaurant zur Stadt hin vorgelagerten Terrasse wird dieser sich über den Kurpark erstreckende stadträumliche Zusammenhang deutlich. Das Gebäude selbst ist ein im Vergleich zur Prominenz der Lage anspruchsloser eingeschossiger Bau mit Walmdach. Auf beiden Längsseiten jeweils in der Mitte ein zweigeschossiger Bauteil, der auf der Ostseite - zur Stadt hin - mit einer Folge von kleinen Satteldächern quer zur Hauptfirstrichtung überdeckt wurde."

EN:
"From the middle of the 19th century on the Johannisberg a restaurant was run. The restaurant is now a new building from the years 1931/32. The architect was August Metzger. Together with the remnants of the former church on the Johannisberg, which was remodeled in 1866, it stands prominently above the city center of Nauheim. An increase in this fact is the orientation of the building on the longitudinal axis of Sprudelhof and Bahnhofsallee. From the terrace leading up from the restaurant to the city, this city-wide connection between the spa gardens becomes clear. The building itself is a one-storey building with hipped roof compared to the prominence of the situation. On both sides of the length, a two-storey building in the center, which was covered on the east side, towards the city, with a series of small saddle roofs transversely to the main fist direction."
Adresse/Adress:
Johannisberg 14