Tiefbunker Steintorwall - Hamburg, Germany
32U E 566643 N 5934197
(DE) Tiefbunker Steintorwall neben/unter dem Hamburger Hauptbahnhof. (EN) Tiefbunker Steintorwall next to / under the Hamburg main station.
Location: Hamburg, Germany

(DE)
Der Tiefbunker Steintorwall befindet sich neben dem Hamburger Hauptbahnhof und wurde von 1941 bis 1944 während des Zweiten Weltkriegs nach dem Erlass des „Führer-Sofortprogramms“ erbaut. Der Bunker ist eine dreistöckige, unterirdische Zivilschutzanlage, die aufgrund der Nähe zum Hauptbahnhof hauptsächlich durchreisenden Bahngästen Schutz vor möglichen Luftangriffen bieten sollte. Bauträger für die Bunkeranlage war die Deutsche Reichsbahn.

Dieser Bunker ist zu besichtigen. Termine über "Hamburger Unterwelten" Link siehe unten.

Weiter Informationen:
Wikipedia
Hamburger Unterwelten

(EN)
The Tiefbunker Steintorwall is located next to the main station in Hamburg and was built between 1941 and 1944 during the Second World War after the "Führer's immediate program". The bunker is a three-storey subterranean civil defense system that should provide protection against possible airborne traffic due to the proximity to the main railway station. The Deutsche Reichsbahn was the developer of the bunker system.

This bunker can be visited. Dates about "Hamburger Unterwelten", link see below.

Further informations (in german):