World War II, bord de Seine - Melun, France
31U E 475020 N 5376015
Monument en l'honneur des enfants de Melun et du département morts pendants les Ière et IIème Guerres Mondiales, Melun, Seine-et-Marne.
Location: Île-de-France, France

[FR] Monument aux morts : quai Maréchal-Foch. En pierre de Meuse. Érigé en 1923 par le sculpteur Jean-René Carrière, le monument est inauguré le 7 juin 1925, en présence du maréchal Foch.

Le monument est composé de plusieurs éléments. La statue en pierre de mMeuse avec la présence de deux personnages dont un soldat. Sur les cotés, les noms des morts sont gravés en doré sur des plaques de marbre noire. L'ensemble est entouré par un une sorte de barrière.

[EN] War memorial: Maréchal-Foch dock. Stone Meuse. Erected in 1923 by sculptor Jean-René Carrière, the monument was inaugurated on 7 June 1925, in the presence of Marshal Foch.

The monument is composed of several elements. The stone statue of mMeuse with the presence of two persons including a soldier. On the sides, the names of the dead are engraved in gold on black marble plaques. The whole is surrounded by a sort of barrier.
Date of Dedication: 06/07/1925

Property Permission: Public