Poujoulat - Saint Symphorien,France
The European leader of humbug. Le Leader européen de la fumisterie.
Location: Nouvelle-Aquitaine, France

[EN]
Established in 1950, the Poujoulat company developed in 1975 at the initiative of Yves Coirier, which undertakes to promote the metal chimney pipe. The market is now almost exclusively dominated by pipes of concrete or brick.
This daring project without further support the strength of conviction of the creator and his analytical vision of the market, led 40 years later to European leadership in all financial independence.
The last 15 months have been marked by a record level of investment across the Group: € 30.3 million spent on research and development, external growth and the increase in capacity and site productivity Niort. Poujoulat has a strong foundation and continues in its long-term development.
The 2013-2014 fiscal year the group closed with a turnover of 273 M € 44 (over 15 months).
Today, 1500 people participate in the development project led by Frédéric Coirier, the CEO of the group Poujoulat, in a marked spirit of anticipation, innovation and adaptability around simple human values: create, build, develop, share.
Poujoulat became in 2003, Cheminées Poujoulat, marketed under that mark the historical activities of the group - flues and chimney stacks - representing 70% of the product volume.
Cheminées Poujoulat Offer is open to individual and collective buildings, new construction and renovation, with two predominant energy sources such as wood and gas.
Cheminées Poujoulat pousuit its work on research and development of system solutions, to further advance the metal conduit.

The Poujoulat group exports to 30 countries and has 16 companies in 7 countries: France, Germany, Belgium, England, Holland, Poland, Turkey.

[FR]
Créée en 1950, l’entreprise Poujoulat s’est développée à partir de 1975, à l’initiative d’Yves Coirier, qui entreprend de promouvoir le conduit de cheminée métallique. Le marché est alors presque exclusivement dominé par les conduits en béton ou en brique.
Ce projet audacieux, sans autre soutien que la force de conviction du créateur et sa vision analytique du marché, aboutit 40 ans plus tard à un leadership européen, en toute indépendance financière.
Les 15 derniers mois ont été marqués par un niveau d’investissement record à l’échelle du groupe : 30,3 M€ consacrés à la Recherche & Développement, à la croissance externe et à l’augmentation des capacités et de la productivité du site de Niort. Poujoulat dispose de bases solides et persévère dans son développement à long terme.
L’exercice 2013-2014 du groupe s’est clôturé sur un chiffre d’affaires de 273, 44 M€ (sur 15 mois).
Aujourd’hui, 1 500 personnes participent au projet de développement porté par Frédéric Coirier, le Président du Directoire du groupe Poujoulat, dans un état d’esprit marqué par l’anticipation, l’innovation et l’adaptabilité autour des valeurs humaines simples : créer, construire, développer, partager.
Poujoulat devenu en 2003, Cheminées Poujoulat, commercialise sous cette marque les activités historiques du groupe - les conduits de cheminée et sorties de toit - représentant 70 % du volume produit.
L’offre de Cheminées Poujoulat s’adresse aux bâtiments individuels et collectifs, aux constructions neuves et à la rénovation, avec deux énergies prédominantes que sont le bois et le gaz.
Cheminées Poujoulat pousuit son travail de Recherche & Développement sur des solutions-systèmes, pour faire encore progresser le conduit métallique.

Le groupe Poujoulat exporte dans 30 pays et dispose de 16 sociétés dans 7 pays : France, Allemagne, Belgique, Angleterre, Hollande, Pologne, Turquie.

Poujoulat : (visit link)

Actions : (visit link)