Olympiaberg - München - BY - Germany
Overlook of the olymic facilities Olympiaberg in München
Location: Bayern, Germany

DE: Olympiaberg
Der bei Beginn der Anlage des Olympiaparks bis zu 56 Meter hohe[3] Olympiaberg ist 1947 bis 1958 als Trümmerberg entstanden und wird gemeinhin auch einfach als Schuttberg (oder „Großer Schuttberg“ im Vergleich zum Kleinen Schuttberg im Luitpoldpark) bezeichnet. Durch den Abraum der „Olympialinie“ U3 etwas erhöht und arrondiert, ist er heute mit 60 m relativer Höhe und 565,1 m über NN eine der höchsten Erhebungen Münchens. Auf ihm befinden sich auch zwei Gedenkstätten für die zivilen Luftkriegsopfer des Zweiten Weltkrieges: ein 1960 errichtetes Kruzifix südöstlich unterhalb des Gipfels[28] und das 1972 errichtete Mahnmal „Schuttblume“. Das schlichte Aluminiumkreuz auf dem Gipfel ist ein beliebter Treff- und Aussichtspunkt auf dem Berg. Seit 2011 wird zu Jahresbeginn auf dem Olympiaberg im Rahmen des Alpinen Skiweltcups ein City Event (Parallelslalom) veranstaltet, seit 2014 im November der Olympia-Alm Crosslauf. Auf dem Olympiaberg liegt die Olympiaalm, Münchens höchster Biergarten.
(Aus: (visit link) )
Rundumblick über das Olympiagelände und die Stadt München.

EN: The Olympiaberg (up to 56 meters high), which was built at the beginning of the Olympiapark complex, was built as a ruin in 1947 to 1958 and is commonly referred to as Schuttberg (or "Großer Schuttberg" compared to the Klein Schuttberg in Luitpoldpark). Through the abyss of the "Olympic line" U3 somewhat elevated and arrondiert, it is now with 60 m relative altitude and 565,1 m above sea level one of the highest elevations of Munich. There are also two memorials for the civilian air war victims of the Second World War: a crucifix built in 1960 southeast of the summit [28] and the memorial "Schuttblume", built in 1972. The simple aluminum cross on the summit is a popular meeting point and viewpoint on the mountain. Since 2011, a City Event (Parallelslalom) has been organized at the beginning of the year at the beginning of the Alpine Ski World Cup. On the Olympiaberg is the Olympiaalm, Munich's highest beer garden.

Panoramic view of the Olympiagelände and the city of Munich.
Type of overlook: platform