Obere Schlossbrücke - Monreal, Rhineland-Palatinate
Upper castle bridge over the Elz river in Monreal.
Location: Rheinland-Pfalz, Germany

[DE] Obere Schlossbrücke über die Elz in Monreal.

Die Brücke besitzt zwei Bögen, die in der Mitte des Elzbaches zu einem Pfeiler zusammenlaufen.

Diese Brücke über die Elz ist Teil der ehemaligen Stadtbfestigung von Monreal. Das Elztal wird wegen seiner landschaftlichen Schönheit und außergewöhnlichen Sehenswürdigkeiten gerühmt.Mit Monral erreicht der Fluß seinen ersten touristischen Höhepunkt, bis er in Moselkern, vorbei an den Burgen Pyrmont und Eltz, in die Mosel mündet. Ein typisches Stück Elztal erlebt man bei einer Wanderung zum verwunschenen Monrealer Ortsteil Müsch (3,5 Kilometer).

Aufgeführt ist die Stadtbefestigung in der Liste der Kulturdenkmäler von Monreal: Stadtmauerturm; Untere Schlossbrücke und Obere Schlossbrücke über den Elzbach, bezeichnet 1615; Rest der Stadtmauer an Untertorstraße 34 sowie neben dem Pfarrhaus (visit link)

[EN] Upper castle bridge over the Elz river in Monreal.

The bridge has two arches that converge to form a pillar in the middle of the Elzbach.

This bridge over the Elz is part of the former city fortification of Monreal. The Elztal is famous for its scenic beauty and exceptional sights. With Monral, the river reaches its first tourist peak, until it flows into the Moselle in Moselkern, past the castles Pyrmont and Eltz. A typical piece of Elztal can be experienced on a hike to the enchanted Monrealer Ortsteil Müsch (3.5 kilometers).

Listed is the city fortification in the list of monuments of Monreal: city wall tower; Lower Schlossbrücke and Obere Schlossbrücke over the Elzbach, designated 1615; Rest of the city wall at Untertorstraße 34 as well as next to the Pfarrhaus (visit link)
Length of bridge: 15 m

Height of bridge: 4 m