Sentier de Pointe-de-L'Islet - Tadoussac, Québec
19U E 446832 N 5331805
debut du sentier Pointe-de-l'Islet à Tadoussac, Québec - a head of Pointe-de-l'Islet trail located in Tadoussac, Quebec
Location: Québec, Canada

Le sentier Pointe-de-l'Islet est est sentier d'environ 1 km se trouvant dans le Parc national du Fjord-du-Saguenay. Ce parc est aménagé au coeur même de Tadoussac, Québec.

De ce sentier, on peut observer l'embouchure du Fjord du Saguenay.

Tadoussac est un village canadien qui fait partie de la municipalité régionale de comté (MRC) de La Haute-Côte-Nord dans la région administrative de la Côte-Nord au Québec. Il est situé au bord du fleuve Saint-Laurent et a une population de 850 habitants.

Le village moderne de Tadoussac est situé non loin du poste de
Tadoussac devint le premier établissement français en Amérique du Nord au nord de la Floride lorsqu'on y installe un poste de traite de la fourrure. En effet, en 1599, le roi Henri IV accorda le monopole du commerce de la fourrure à Tadoussac à François Dupont-Gravé et Pierre de Chauvin qui fondèrent l'établissement en 1600. À cette époque, la région de Tadoussac était habitée durant les mois d'été par une tribu innue dont le chef était Begourat.

Le village moderne de Tadoussac est situé non loin du poste de traite originel, à l'embouchure de la rivière Saguenay, aux limites des régions touristiques de Charlevoix et de Manicouagan. C'est maintenant une destination touristique prisée, principalement pour l'observation des baleines et grâce à la beauté sauvage du fjord glaciaire de la rivière Saguenay.

******************************************************************

The Pointe-de-l'Islet trail is a 1 km long trail located in Parc national du Fjord-du-Saguenay in Tadoussac, Quebec.

From this trail, we can see the mouth of the Saguenay Fjord.

"Tadoussac (French pronunciation: [tadusak]) is a village in Quebec, Canada, at the confluence of the Saguenay and Saint Lawrence rivers. Established at an Innu settlement, it was France's first trading post on the mainland of New France. By the 17th century it became an important trading post and was the oldest continuously inhabited European settlement in Canada, and the oldest surviving French settlement in the Americas.

The modern village of Tadoussac lies close to the site of the original settlement at the mouth of the Saguenay River. It is known as a tourist destination because of the rugged beauty of the Saguenay fjord and its facilities for whale watching. The authority for the Port of Tadoussac was transferred in April 2012 to the Municipality of Tadoussac".

Source: Wikipedia

Adresse : Rue de la Cale-Sèche, Tadoussac, Québec G0T 2A0, Canada