Heiliger Magnus von Füssen - Füssen, Bavaria, Germany
32T E 627820 N 5269647
Bronze-Plastik des heiligen Magnus, der den Drachen tötet, auf dem Stadtbrunnen. Bronze-plastic of St. Magnus, killing the dragon, on the city-fountain.
Location: Bayern, Germany

der heilige Magnus von Füssen:

Die historische Person 'Magnus von Füssen' lebte vermutlich im 8. Jh. als Einsiedler in Füssen. Verehrt wird der Heilige und Wundertäter Magnus im Allgäu, in Tirol, in Oberschwaben und der Schweiz.

Magnus hat der Legende nach die Schlange Boa in Kempten bezwungen, den Drachen in Roßhaupten besiegt (Darstellung des Magnus bei dieser Waymark) und die Fluss- und Berggeister in der Lechtschlucht vernichtet.
Aufgrund dieser legendären Taten wird Magnus vor allem als Schutzpatron und Nothelfer gegen Mäuse-, Raupen- und Engerling-Plagen verehrt.

ENGLISH:

Saint Magnus from Füssen:

The historical person 'Magnus of Füssen' probably lived in the 8th century as a hermit in Füssen. The saint and miracle worker Magnus be worshipped in Allgäu, Tirol, Oberschwaben and Switzerland.

In legend Magnus has defeated the snake Boa in Kempten, killed the dragon in Roßhaupten (presentation of Magnus in this waymark) and destroyed the river and mountains trolls in the Lech-gorge.
Because of this legendary achievments Magnus is especially revered as the patron and helper in need against mouse, caterpillar and grub infestations.

Quellen/Sources:

Associated Religion(s): Roman Catholic