Église Saint-Jean-Eudes-de-Ragueneau - Ragueneau, Québec
19U E 538971 N 5435910
une église catholique romaine située sur la rue de l'Église, Ragueneau, Québec - a Roman Catholic church located on de l'Église Street, Ragueneau, Quebec.
Location: Québec, Canada

L'église catholique romaine Saint-Jean-Eudes-de-Ragueneau est située sur la rue de l'Église, Ragueneau, Québec.

L'église a été construit en 1934 sous la direction du Père Taillardat (pasteur/curé). Son style peut être qualifié de gothique: la voûte en forme de l'arc polygonal, un nef à un vaisseau et une tour-clocher. La structure est en bois récouverte de bois.

L'église et le presbytère ont brûlé en 1946 et ont été reconstruits. Plus târd, en 1958-1959, l'église a été agrandit.
Actuellement, l'église est en rénovation.

Ragueneau est une municipalité de paroisse du Québec au Canada situé dans la municipalité régionale de comté de Manicouagan et dans la région administrative de la Côte-Nord.

******************************************************************

The Roman Catholic church Sain-Jean-Eudes-de-Ragueneau is located on de l'Église Street, Ragueneau, Quebec.

The church was built in 1934 under the direction of Father Taillardat (pastor / priest). Its style can be described as gothic: the vault is shaped as a polygonal arc with a rectangular nave and a bell tower.The structure is build in wood, covered with wood.

In 1946, the church and rectory burned down and were rebuilt. Later, in 1958-1959, the church was enlarged. Currently, once again, the church is being renovated.

Ragueneau is a parish municipality in Quebec, Canada, on Outardes Bay on the north shore of the Saint Lawrence River.

Adresse : 7 Rue de l'Église, Ragueneau, QC G0H 1S0

Type of Church: Church