Église Notre-Dame-des-Champs. -Repentigny. -Québec.
Église Notre-Dame-des-Champs. -Repentigny. -Québec. Notre-Dame-des-Champs. -Repentigny. -Québec
Location: Québec, Canada

Église Notre-Dame-des-Champs situé au 187 Boulevard Iberville, Repentigny, QC. J6A 1Z1

Église de culte catholique construite en 1963 Dessinée par le célèbre architecte Roger d’Astous, l’église est une œuvre architecturale reconnue dont la forme rappelle des mains en prière.

La conception particulière de l’église Notre-Dame-des-Champs répond à une esthétique nouvelle, mais aussi à une nécessité d’ordre physique : le sol est constitué d’une couche glaiseuse de 80 pieds de profondeur. L’édifice doit reposer sur une assise très large, correspondant à la surface de la salle paroissiale. On a allégé sa structure et abaissé son centre de gravité. L’intérieur de l'église se distingue par sa volumétrie, ses plafonds et sa fenestration exceptionnelle qui surprennent dès l'entrée. Des murets latéraux, lambrissés de chêne, s’élèvent les parois fuyantes, semblables à d’immenses voiles à laizes juxtaposées. Au sommet, de part et d’autres, des faisceaux de lumière, provenant des fenêtres, se réfléchissent sur les murs blancs. Le faîte se termine, sur toute la longueur de la nef, par un étroit couloir d’un bleu profond qui donne une idée d’immensité, d’infini, de ciel.
De plus a l'intérieur on peut admiré la nef,le Christ en bois sculpté,
les vierges, l'autel, la fresque de l'oratoire. Et Le Grand Orgue Notre-Dame-des-Champs located at 187 Boulevard Iberville, Repentigny, QC. J6A 1Z1

Catholic worship church built in 1963. Designed by renowned architect Roger d'Astous, the church is a recognized architectural work whose shape is reminiscent of praying hands.

The special design of the Notre-Dame-des-Champs meets a new comporte 516 tuyaux, et le Récit (expressif), 482 tuyaux.L’étendue des claviers est de 61 notes, et celle du pédalier, de 32 notes.1965 Opus 298 ; 2 claviers, 17 rangs, à traction électropneumatique.

aesthetic, but also a need for physical: the soil is a loamy layer 80 feet deep. The building must be based on a very broad base, corresponding to the area of ??the parish hall. We reduced our structure and lowered his center of gravity. The interior of the church is distinguished by its massing, ceilings and exceptional fenestration that surprise upon entry. Side walls, paneled oak walls stand the fleeting, like huge sails juxtaposed widths. At the top, one on other, light beams, from windows, reflect off the white walls. The summit ends, the entire length of the nave, by a narrow corridor of deep blue that gives a sense of vastness, infinity, sky.
Also in the interior can be admired the nave, Christ carved wood,
virgins, the altar fresco of the oratory. The Great Organ and includes 516 pipes, and the story (expressive), 482 tuyaux.L'étendue keyboards is 61 notes, and that of the pedals, 32 notes.1965 Opus 298; 2 manuals, 17 ranks, to electro-traction.
Type of Church: Church

Status of Building: Actively in use for worship