Église Saint-Jean-Baptiste - Pointe-aux-Outardes, Québec
19U E 541451 N 5432326
une église catholique romaine situé sur la rue Labrie,Pointe-aux-Outardes, Québec - a Roman Catholic church located on Labrie Street, Pointe-aux Outardes, Quebec.
Location: Québec, Canada

L'église catholique romaine Saint-Jean-Baptiste se trouve sur la rue Labrie à Pointe-aux-Outardes, Québec.

L'église a été construit en 1919 sous la direction de son concepteur, le Père Briere (pasteur/curé). Son style peut être qualifié de gothique: la voûte en forme de l'arc polygonal, un nef à un vaisseau et une tour. La structure est en bois récouverte de plastique, alors qu'à l'origine, elle était récouverte de bois.

Ouverture des registres: 8 septembre 1930.

Précisons que la construction de l'église pré-date la fondation de la paroisse Saint-Jean-Baptiste le 20 janvier 1948, ainsi que la fondation du village Pointe-aux-Outardes en 1964.

Pointe-aux-Outardes est une municipalité du Québec située dans la MRC de Manicouagan sur la Côte-Nord

*****************************************************************

The Roman Catholic church Saint-Jean-Baptiste is located on Labrie Street in Pointe-aux-Outardes, Quebec.

The church was built in 1919 under the direction of its designer, Father Briere (pastor / priest). Its style can be described as gothic: the vault is shaped as a polygonal arc with a rectangulars nave and a tower.The structure is build in wood covered in plastic, while originally it was covered with wood.

Opening of records: September 8, 1930.

Note that the building of the church predates the founding of the parish of Saint-Jean-Baptiste in January 20, 1948 and the founding of village of Pointe-aux-Outardes in 1964.

Pointe-aux-Outardes is a village municipality in Quebec, Canada, on the southern point of the Manicouagan Peninsula between the mouths of the Outardes and Manicouagan Rivers in the region of Côte Nord.

Source: Internet

Type of Church: Church