Le Moulin du Mont des Alouettes, Les Herbiers, Pays de Loire, France
30T E 651751 N 5195314
FR/Un moulin encore actif qui permet de suivre le travail du meunier.A ne pas louper pour les amateurs du genre .... Et des surprises pour les enfants !!! EN/A still active mill that tracks labor meunier.A not miss for fans of the genre .... and surprises for kids !!!
Location: France

FR/Ce moulin fonctionne encore gardant ainsi la mémoire d'une tradition meunière vieille de plusieurs siècles. Un meunier y accueille chaque été les estivants. Ce moulin appartient à la Ville des Herbiers et a été restauré. En 1933, le site du Mont des Alouettes est classé. Les moulins sont inscrits à l'Inventaire supplémentaire des Monuments Historiques depuis le 27 mai 1975.
Venez découvrir l'histoire de la meunerie et l'art de la mouture, en suivant la visite guidée du moulin en activité, réalisée par le meunier...
Les enfants pourront participer à des jeux en relevant de petits défis, avec l'aide de leurs parents, sur le thème des meuniers et des moulins.
Découverte du moulin :
Mai : week-ends, ponts et jours fériés de 10h à 12h30 et de 14h à 18h.
Juin : les mercredis et les week-ends de 10h à 12h30 et de 14h à 18h.
Juillet et août : tous les jours, de 10h à 19h.
Du 1er au 23 septembre : les lundis, mardis, mercredis et week-ends, de 10h à 12h30 et de 14h à 18h.
Purpose: Other

Open to the public: yes