Meules du Mont des Alouettes, Les Herbiers, Pays de Loire, France
30T E 651744 N 5195355
FR/Une magnifique meule posée au pied d'un des moulins qui ont été conservés dans le secteur. EN/A magnificent wheel placed at the foot of one of the mills that have been preserved in the area.
Location: Pays de la Loire, France

FR/Sur le secteur, deux moulins ont subsisté, dont un fonctionne encore gardant ainsi la mémoire d'une tradition meunière vieille de plusieurs siècles. Chaque été un meunier travaille à la plus grande joie des touristes. Le moulin orné d'un bas-relief, est celui qui a cette meule à ses pieds. Ces moulins appartiennent à la Ville des Herbiers et ont été restaurés. En 1933, le site du Mont des Alouettes est classé. Les moulins sont inscrits à l'Inventaire supplémentaire des Monuments Historiques depuis le 27 mai 1975.
EN/On the sector, two mills have survived, including one still works thus keeping memory of a milling tradition centuries old. Each was a miller working to the delight of tourists. The mill decorated with a bas-relief, is one who has the wheel at her feet. These mills owned by the City of Les Herbiers and have been restored. In 1933 the area of Mont des Alouettes is classified. The mills are registered with the additional inventory of the Historic buildings since 27 May 1975.
Type of mill: Wind Mill

What did this millstone make?: Farine