Truppenübungsplatz Schmidtenhöhe - Panzerwaschanlage - Koblenz - Germany/RLP
A tank wash on the military training site Schmittenhöhe.
Location: Rheinland-Pfalz, Germany

[DE]
Der Truppenübungsplatz Schmittenhöhe liegt oberhalb von Koblenz in Richtung Westerwald. Die Fläche beträgt etwa 776 Hektar.
Errichtet wurde der Truppenübungsplatz in den 30er Jahren des zwanzigsten Jahrhunderts. Auf dem Gelände befinden sich unter anderen zwei Schießstände und eine Panzerwaschanlage. Nach der Umstrukturierung des Bundeswehr in den neunziger Jahren wurde ein Teil des Geländes zu einem Naturschutzgebiet umfunktioniert.

Zum Besuch der Waymark ist zwingend zu beachten: Das Betreten des Übungsplatzes ist nur außerhalb der Übungszeiten erlaubt, also in der Regel nur am Wochenende. Die Zufahrt zur Waschanlage ist nur von der Pfaffendorfer Höhe aus möglich. Ein Verlassen der Wege ist nicht gestattet.

[EN:]
The training site Schmittenhöhe is located above Koblenz in direction to Westerwald. The area is about 776 hectares large.
The military training site was built in the 30s of the twentieth century. On the premises are two shooting ranges and an armored washing machine. After the reorganization of the Bundeswehr in the 1990s, part of the area was converted into a nature reserve.

Visiting the Waymark is compulsory: entering the exercise site is only permitted outside of the exercise sessions, usually only on weekends. Access to the washing facility by car is only possible comming from Pfaffendorfer Höhe. Leaving the paths is not permitted.
Era: WW II

General Comments: