Bahnhof Brohl - RLP - Germany
Bahnhof Brohl
Location: Rheinland-Pfalz, Germany

DE: Der Bahnhof Brohl ist ein Bahnhof der Rheintalstrecke von Köln nach Koblenz. Er liegt an der DB Strecke 2430. Der Bahnhof liegt am Strecken kilometer 67,5. Die Strecke wurde 1858 eröffnet, d.h. die Bahnhöfe stammen auch aus dieser Zeit.

Bahnhof Brohl
Der Architektur des zur linken Rheinstrecke gehörenden Bahnhofs Brohl mute etwas unförmig an, schreibt Matthias Röcke. Es ließen sich zwar klassizistische Tendenzen erkennen - etwa ein (zur Straße nur angedeuteter) zentraler Giebel und Rundbögen im Erdgeschoss sowie Friese und Gesimse. Ein geschachtelter Anbau nach Norden, ungleiche Anzahl der Fensterachsen auf Bahn- und Straßenseite und vor allem der unglückliche Anstrich des mit Ziegeln verkleideten Baus (gelb und grün, darunter drei verschiedene Grüntöne an der Straßenseite) nähmen dem Gebäude aber viel von seiner ursprünglich gedachten Wirkung, kritisiert Röcke. Die Bundesbahn habe 1892 als Erbauungsjahr angegeben, dem Stil nach müsse der Bau aber viel älter sein und - wie anderen Unterlagen zu entnehmen sei - aus dem Jahr 1861 stammen. Auf der Bahnseite werde der zentrale Giebel durch ein mittleres Fenster unter dem Dach und vier Fenster im Obergeschoß des Hauses stark betont und gebe dem Gebäude hier optischen Halt. Die Überdachung des Bahnsteigs wurde aus Holz gezimmert; das Stellwerkhäuschen ist eine moderne, pavillonartige Ergänzung.
(Aus: (visit link) )

EN: The Brohl station is one of the Rhine Valley line train station from Cologne to Koblenz. It lies on the route DB 2430. The station is located on routes kilometer 67.5. The line was opened in 1858, that the stations also originate from this period.
Bahnhof Brohl
The architecture of the left Rheinstrecke belonging station Brohl mute somewhat misshapen, writes Matthias skirts. It could be seen, although classical tendencies - about one (the road only indicated) central gables and arches on the ground floor and friezes and cornices. A nested attachments north unequal number of window axes on rail and road side and especially the unhappy painting of brick-faced building (yellow and green, including three different shades of green on the road side) would take the building but much of its originally intended effect, criticized skirts. The Federal Railways have 1892 given as construction year, but after the style of the building had to be much older and - was contained as other documents - are from the year. 1861 On the web side of the central gable will strongly emphasized by a central window under the roof and four windows on the upper floor of the house and give the building here optical maintenance. The roof of the platform was built using timber; the signal box house is a modern, pavilion-like supplement.
Is the station/depot currently used for railroad purposes?: Yes

Is the station/depot open to the public?: Yes