Le four pour cuisson d'été. -Sherbrooke. -Québec.
19T E 294092 N 5033032
Le four pour cuisson d'été. -Sherbrooke. -Québec. The oven for summer cooking. -Sherbrooke. -Québec.
Location: Québec, Canada

Le four pour cuisson d'été situé dur le terrain près de 460 rue Craig N. -Sherbrooke. -QC.

Habituellement pendant la saison chaude les fermières et villageoises se regroupaient au tour du four de cuisson pour nourriture et cuisaient les pains, pâtées en croute et tarte aux fruits à l'extérieurs dans un four chauffé aux bois. Ceci afin d'éviter de surchauffé la maison l'été.
Ce four daté 1942 incrusté dans le ciment dont un muret en fait le tour. Construit en brique rouge recouvert de ciment en forme de dôme le four est de bonne hauteur pour faciliter les manipulations de cuisson.
La porte de fer est très grosse d'une pièce avec un trou pour permettre d'y insérer le crochet pour ouvrir lorsque très chaud. Ce qui permet de vérifier la cuisson et de retirer lorsque cuit.
Pour préserver ce four historique une construction avec toit au-dessus le protège contre les intempéries.

The oven was located to hard baking the ground near Craig Street 460 N. -Sherbrooke. -QC.

Usually during the hot season and village women farmers would gather to turn the baking oven for food and baked breads, mash in pastry and fruit pie the exterior in an oven heated to the wood. This is to avoid overheating of the house in summer.
This oven dated 1942 embedded in the cement wall of which goes around. Built in red brick covered domed cement the furnace is correct height to facilitate cooking manipulations.
The iron door is very large in one piece with a hole to allow to insert the hook to open when hot. Thereby check for doneness and remove when cooked.
To preserve this historic building with a furnace roof above protects against the weather.
Type of Oven / Kiln: Other