La tour de l'ancienne Cloche. -Shawinigan. -Québec.
18T E 672561 N 5155181
La tour de l'ancienne Cloche. -Shawinigan. -Québec. The bell tower of the old. -Shawinigan. -Québec.
Location: Québec, Canada

La tour de l'ancienne Cloche est situé au 825 rue Ozias Leduc . -Shawinigan. -Québec.

Placer à l’arrière de l’Église dans une tour de clocher est fixer la cloche de l’ancienne église de bois Notre Dame des Neiges qui a été remplacé par l’église de pierre renommer Notre Dame de la Présentation en référence à un temple pour Marie.
Très joli avec son toit métallique gris bombé ses ouvertures sur les 4 côtés et ses petites barrières ouvragées. La cloche installée sur un support de métal a toujours sa partie mobile actionnée par la grande roue sur le côté manuellement. A remarqué tout le fer forgée noir a été décoré de détails stylisés originales. On peut lire l’inscription Pie X François-Xavier et le symbole de la croix au-dessus. De l’autre côté on voie La Présentation d’Almaville ancien nom de la Municipalité antérieur a Shawinigan-Sud. L’ensemble reste un souvenir des premiers habitants des secteurs qui avaient construit leur église de bois bénévolement selon la tradition.

Place the back of the church in a bell tower is set the bell of the old wooden church Our Lady of the Snows, which was replaced by the stone church renamed Our Lady of the Presentation in reference to a temple Mary.
Very pretty with its bulging gray metal roof openings on all 4 sides and small engineered barriers. The bell installed on a metal carrier always has its movable portion operated by the Ferris wheel on the side manually. Noticed all black wrought iron was decorated with original stylized details. One can read the inscription Pius X Francis Xavier and the symbol of the cross over. On the other side one sees the Almaville Presentation former name of the former Municipality Shawinigan-Sud. The whole remains a memory of the first inhabitants of the areas that had built their wooden church volunteer according to tradition.
Address of Tower:
825 rue Ozias Leduc