Le Touquet - France
31U E 399806 N 5597397
[EN] City Hall Le Touquet, seaside resort of Pas de Calais [FR] Hôtel de ville du Touquet, station balnéaire du Pas de Calais
Location: Hauts-de-France, France

[EN] The town hall was built in 1931 on the plans of architects and Pierre Louis Debrouwer Drobecqc. The masonry is in local materials: stone Baincthun and Hydrequent. The height of the belfry is 38 meters. It contains a fully equipped monumental clock chimes that ring since 1931, quarters and semis.

The building and the soil of the land on which it stands are the subject of a classification as historical monuments since May 28, 2014, after being a partial enrollment by order of 12 May 1997 an inscription in full by order of 7 October 2013.

Le Touquet-Paris-Plage is a French commune located in the department of Pas-de-Calais in Nord-Pas-de-Calais and Picardy region.

Located on the Opal Coast, south of Boulogne-sur-Mer, on the edge of the Channel and the mouth of the Canche, this resort welcomes 5 000 to 250 000 people in the summer. Commonly called "North Arcachon", "Channel Garden", "Pearl of the Côte d'Opale" "Paradis Sport 'and' Four Seasons Resort ', it boasts a vast forest, a important architectural heritage of Anglo-Norman style and twenty-one buildings protected as historical monuments that make it the most successful French seaside resort.

The station is named for Paris-Plage in 1882 to Hippolyte de Villemessant, director refounder the daily Le Figaro and its creation and development of two men: the French Alphonse Daloz and Briton John Whitley. It was erected in town March 28, 1912.

[FR] L'hôtel de ville a été construit en 1931 sur les plans des architectes Louis Debrouwer et Pierre Drobecqc. La maçonnerie est en matériaux de la région : pierres de Baincthun et d'Hydrequent. La hauteur du beffroi est de 38 mètres. Il contient une horloge monumentale équipée de carillons qui sonnent, depuis 1931, les quarts et les demies.

Le bâtiment et le sol de la parcelle sur laquelle il s'élève font l’objet d’un classement au titre des monuments historiques depuis le 28 mai 2014, après avoir l'objet d'une inscription partielle par arrêté du 12 mai 1997 et d'une inscription en totalité par arrêté du 7 octobre 2013.

Le Touquet-Paris-Plage est une commune française située dans le département du Pas-de-Calais, en région Nord-Pas-de-Calais-Picardie.

Située sur la Côte d'Opale, au sud de Boulogne-sur-Mer, au bord de la Manche et à l'embouchure de la Canche, cette station balnéaire de 5 000 habitants accueille jusqu'à 250 000 personnes l'été. Couramment nommée « Arcachon du Nord », « Jardin de la Manche », « Perle de la Côte d'Opale », « Paradis des sports » et « Station des quatre saisons », elle bénéficie d'une très vaste forêt, d'un important patrimoine architectural de style anglo-normand et de vingt-et-un bâtiments protégés au titre des monuments historiques qui en font la station balnéaire française la plus titrée.

La station doit son nom de Paris-Plage en 1882 à Hippolyte de Villemessant, directeur-refondateur du quotidien Le Figaro, puis sa création et son développement à deux hommes : le Français Alphonse Daloz et le Britannique John Whitley. Elle est érigée en commune le 28 mars 1912.
Name: Hôtel de ville du Touquet-Paris-Plage

Boulevard Daloz