Melun, France
31U E 474962 N 5376361
Hotel de ville de Melun, préfecture de Seine et Marne. City Hotel Melun, Seine and Marne prefecture.
Location: Île-de-France, France

[FR] Melun est une commune française située dans le département de Seine-et-Marne en région Île-de-France. Elle est le siège de la préfecture et la troisième ville la plus peuplée du département après Meaux et Chelles.

Ses habitants sont appelés les Melunais(es) (plus rarement Melunois ou Melodunois).

Saint Pérotin et saint Aspais prêchent l'Évangile à Melun dès le IIIe siècle. Son nom moderne date du VIe siècle

Le blason de la ville fait référence à l'époque médiévale puisque le roi de France Robert II meurt à Melun en 1031.
Devise:Fida muris usque ad mures : Fidèle aux murs jusqu'aux rats (c’est-à-dire jusqu'à manger des rats).

L'hotel de ville:
Construction en pierre et brique. Le site était occupé par l’hôtel des Cens, habité par les bénédictines de Trainel de 1629 à 1652. L'ancien bâtiment fut rasé sauf la tourelle de l'Hôtel des Cens qui conduit actuellement aux bureaux. La tourelle de gauche est édifiée en 1847-1848.En entrant dans le bâtiment à droite, vous accédez aux services de la mairie: papiers d'identité...
Sur la façade du bâtiment, à gauche il y a un porche depuis lequel vous pouvez accéder à un petit parc.
Sur la place, devant la mairie, vous pouvez observer une statue à la mémoire de Jacques Amiot, évêque né à Melun en 1513.

[EN] Melun is a French commune located in the Seine-et-Marne department in the region Île-de-France. It is the seat of the Prefecture and the third most populous city of the department after Chelles and Meaux.

Its inhabitants are called the Melunais (es) (or more rarely Melunois Melodunois).

Saint Perotin and St. Aspais preach the gospel to Melun from the third century. Its modern name dates from the sixth century

The coat of arms of the city refers to the medieval period as the king of France Robert II died in 1031 at Melun.
Currency: Fida muris usque ad ripe: Faithful to the walls to rats (that is to say up to eat rats).

City Hall:
Construction of stone and brick. The site was occupied by the Hotel des Cens, inhabited by Benedictine Trainel from 1629 to 1652. The old building was razed except the turret of the Hôtel des Cens currently leads the offices. The left tower is built in 1847-1848.En entering the building on the right, you access council services: identity papers ...
On the facade of the building, to the left there is a porch from which you can access a small park.
In the square outside the town hall, you can see a statue in memory of Jacques Amiot, bishop born in Melun in 1513.
Name: Hotel de ville

16 rue Paul Doumer