Liegender Löwe - Kriebstein, Saxony, Germany
33U E 361085 N 5657011
Eine Löwenstatue zum Gedenken der Opfer des I. und II. WK. A lion statue commemorating the victims of the I. and II. WW.
Location: Sachsen, Germany

Die Statue zeigt einen liegenden Löwen auf einem Podest. Das Denkmal wurde dem Anschein nach zum Gedenken an die Kriebsteiner Opfer aus dem I. und II. WK. errichtet. Auf dem Podest sind (heute kaum lesbar) die Namen der Opfer und an der Kopfseite die Worte: "Unseren Brüdern" eingraviert. Auf zwei Plaketten steht: "Zum Gedenken den Opfern beider Kriege" und "Renovierung 1999 Kübler und Niethammer Papierfabrik Kriebstein AG".

The statue present a lying lion on a pedestal. The monument apparently commemorating the victims of Kriebstein from the I. and II. WW. On the pedestal (now barely readable) the names of the victims and at the head the words: "our brothers" are engraved. On two plaques stand: "To commemorate the victims of both wars" and "Renovation 1999 Kübler und Niethammer Papierfabrik Kriebstein AG".
Physical Address:
August-Bebel-Straße 1